奥门新浦京游戏大平台被评为 全国中小学中华优秀传统文化传承学校
2021-12-22 编辑:史小雨 分类:社团活动 浏览数:0

近日,第三批全国中小学中华优秀传统文化传承学校名单正式出炉,奥门新浦京游戏大平台被评为全国中小学中华优秀传统文化传承学校。

自2012年,我校开展北京市课改实验项目“以美术为先导,创建全面育人的美术特色校园”,创建“美术特长班”,学校连续多年美术成绩优异。学校营造了浓郁的美术学习氛围,学生的美术学习能力出色。奥门新浦京游戏大平台被授予“清华大学美术学院生院基地校”、“北京市高中绘画模块示范校”的称号。学生的写生、画展等美术活动丰富,与清华美院等高校的合作、交流密切。

学校配合课题研究,策划实施了“走近传统美术”系列活动,组织喜欢传统美术的学生参观观复美术馆、体验造纸术与印刷术、制作陶艺、泥塑、扎染等传统美术项目,在师生与家长中赢得广泛赞誉,激发了学生学习与传承传统美术的热情。

 

 

 

撰稿:陶艳梅  张舒

摄影:美术组

审核:纪建波


相关内容