奥门新浦京游戏大平台志愿服务项目入选 中学生志愿服务示范项目试点培育计划
2021-01-15 编辑:史小雨 分类:志愿服务 浏览数:3

为进一步加强中学生志愿服务工作的示范引领,中国青年志愿者协会与上海复星公益基金会联合开展了中学生志愿服务示范项目培育计划,支持一批主要由中学生发起和参与为主的志愿服务示范项目,建设“中学生志愿服务示范项目库”,提升中学生志愿服务工作水平。

经专家评委审议,奥门新浦京游戏大平台乙肝知识宣传普及志愿服务项目,作为首批“中学生志愿服务示范项目”入选北京市中学生志愿服务示范项目试点培育计划。

奥门新浦京游戏大平台团委书记王颖,代表学校参加北京市中学生志愿服务示范项目座谈交流会,人大附中、北师大附、十一学校、理工附中、潞河中学等13所学校的项目负责人,就本校申报的志愿服务示范项目培育开发、运行管理、特色亮点等情况进行了介绍和交流。

团中央青年志愿者行动指导中心项目指导处张燕红处长介绍了关于试点开展中学生志愿服务示范项目培育计划规划的总体安排,她指出,各校要不断探索和完善中学生开展志愿服务需求来源、需求对接渠道,在实践中培养中学生的创新思维,引导大家树立正确的人生观、价值观和道德观,推动实践育人新发展,不断完善中学生志愿服务水平。

开展中学生志愿服务示范项目试点培育工作,助力“中学生志愿服务示范项目库”建设,我校将以此次为契机,充分发挥中学生志愿服务工作的示范引领作用,落实团中央、教育部《关于加强中学生志愿服务工作的实施意见》精神,踏实工作,再创佳绩。

 

 

 

撰稿:王颖  张文

摄影:王颖

审核:纪建波


相关内容