奥门新浦京游戏大平台西校区开展以世界卫生日为主题的国旗下演讲
2019-04-08 编辑:史小雨 分类:国旗下讲话 浏览数:1

亲爱的老师、同学们:

今天我的演讲以世界卫生日为主题。4月7日是世界卫生日,随着人类社会政治,经济,文化的高速发展,卫生和健康日益成为当代人普遍关注的问题,世界卫生日的建立,正是基于对人类自身健康的关注而设立的。因为世界需要一份洁净,因为我们渴求健康!

讲究卫生,是一种习惯,我校常规检查中包含个人卫生这一项,或许有些同学认为这是多此一举,很是不情愿。但是我想告诉所有人:“有句古话叫‘一屋不扫,何以扫天下’”。乱仍纸屑,瓶子乱丢,泡泡糖乱吐,一切个人卫生观念的不足带来的影响并不如我们想的那么简单,还会有细菌病毒的繁衍,疾病的传播,个人体质变差等等。所以呼吁大家,对自己负责,对他人负责,对社会负责。个人卫生不容忽视!

讲究卫生,是一种素质。环境是人类赖以生存的基础。试问:当看到新加坡的街道一片纸都找不到的时候,当看到厕所内“来也匆匆,去也冲冲”。禁止随地吐痰的提示语贴了又撕,撕了有贴时。我们不觉得汗颜吗?相信我们都曾目睹过这样的情景。白色垃圾满天飞舞,路边的垃圾箱形同虚设,郊外野餐后留下一片狼籍可曾想过,白色垃圾要经过几百年才能降解?目前每年正有几十万公顷的土地遭污染而荒芜。

天下大事必做于细,如果每个人都注意一些,都对环境仁慈一些,那洁净与美好将永属我们。面对日渐荒芜的生存空间,我们不能在沉默了!从个人卫生做起,从每日的扫除做起,讲究卫生,关注健康!

 

 

 

演讲人:杜雨欣(高二四班)


相关内容